Telusuri

  • Terbaru
  • Tipe Dokumen
  • Tahun
AKTIVITAS ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT PADA BEBERAPA SEDIAAN SUSU FERMENTASI

BAL menghasilkan metabolit yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri patogen.Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui aktivitas antimikroba BAL pada beberapa sediaan susu fermentas terhadap bakteri yaitu Staphyloccus aureus, Salmonella typhi, Streptococcus mutan, sigella flexneri, Streptococcus pyogenes, Vibrio cholerae, Candida albicans, dan Escherichia coli. Beberapa penelitian menggunakan metode difusi sumuran, difusa cakram dan difusi cetak lobang. Sampel susu fermentasi dengan menggunakan media MRSA (Medium Rogosa De Man And Sharpe Agar), NA (Nutrient agar), Glukosa Yeast Peptone Agar (PYG), MRSB (Medium Rogosa De Man And Sharpe Broth), Blood Media. Berdasarkan bebera papenelitian yang penulis temukan bahwa Kemampuan senyawa yang dihasilkan oleh BAL dapat menghambat bakteri patogen.

MIA ARSITA (2020)
© Akademi Farmasi Dwi Farma